Из воспоминаний фронтовиков Великой Отечественной Войны 1941-1945гг.

В 2020 году отмечается празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто прошел эту войну, благодаря которым мы сейчас и живём. Конечно же, главными героями войны стали люди, наши дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки. Кто-то из них воевал, кто-то только родился. Одни шли в передовых войсках с оружием на перевес, другие строили танки и делали ружья. Кто заботился о провизии, а кто не спал ночей, спасая раненных в госпитале. Многие пали в первые месяцы войны, другие дошли до конца победы. Мы помним их подвиги и никогда этого не забудем.

В МУ «Муниципальный архив Вольского  муниципального района» хранятся воспоминания фронтовиков нашего района. Материал интересен тем, как фронтовики вспоминают начало войны, как проходил их боевой путь. Сотрудниками архива подготовлена выставка, с который Вы можете ознакомиться на сайте архива: volsk-arhiv.ru


Рассказ Сергеева А.Т. «Война коснулась нашей семьи»

Оттиск.

Ф.Р-633, Оп. 1, Д. 138.


Краткий боевой путь участника Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов в составе 273 Стрелковой дивизии Бахтюшева Владимира Ивановича.

Воспоминания В.И. Бахтюшева.

Рукопись.

Индивидуальная фотография В.И. Бахтюшева.

Позитив.

Ф.Р-633, Оп. 1, Д. 73.


Воспоминания военного летчика Корунчикова Василия Дмитриевича о войне.

Ф.Р-633, Оп. 1, Д. 95, 96.

Воспоминания В.Д. Корунчикова о войне.

Рукопись.

Статьи о В.Д. Корунчикове, опубликованные в газетах «Цемент», «Вольская жизнь».

Вырезки из газет.

Индивидуальная фотография В.Д. Корунчикова.

Позитив.


На войне было не важно, какую специальность выбрал вчерашний студент-медик, потому что задача у всех была одна — спасать жизни людей. О том, насколько это было не просто в военные годы, можно узнать из воспоминаний Валентины Александровны Потаповой.

Ф.Р-633, Оп. 1, Д. 104, 105.

Воспоминания В.А. Потаповой о войне.

Рукопись.

Индивидуальная фотография В.А. Потаповой.

Позитив.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!